+7 (495) 663-15-15

Работа нобелевских лауреатов по химии позволит создавать новые лекарства

По словам Р. Лефковица, изучаемые им рецепторы являются «воротами в клетку», они позволяют человеку реагировать на горячее и холодное, регулируют эмоции. Они участвуют в регулировании всех физиологических процессов в организме. Необходимо управлять обменом веществ в организме, а потому важно знать свойства рецепторов, чтобы лечить людей.

Р. Лефковиц родился в 1943 году в Нью-Йорке. Рецепторами он занимается с середины 1980-х годов и добился многочисленных успехов. В 2007 году профессор университета Duke получил национальную премию США в области науки.

Б. Кобилка - сотрудник Стэнфордского университета США. Одновременно он является основателем компании ConfometRX, которая занималась именно проблематикой рецепторов, сопряженных с G-белком. Ранее он уже получал награды от различных экспертных изданий.

По сведениям зарубежных СМИ, на звание лауреата претендовал и гражданин России. Это работающий в Дубне академик Юрий Оганесян. В 2000-х годах он успешно синтезировал химические элементы с атомными номерами 112-118.

 

По материалам из открытых источников.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

КА SmartMedia открывает новый формант услуг: звёзды в вашей рекламе и ивентах

Основы вирусной рекламы от Елены Малышевой

5 типов заголовков, которые увеличивают конверсию вашей целевой страницы

Несколько правил о том, как писать простой, понятный и лёгкий текст

 


Вернуться к списку >>