+7 (495) 663-15-15

Успешные итоги форума-тренинга "Реклама в медицинской отрасли"

На днях в ЦДХ на Крымском Валу прошел масштабный форум-тренинг «Реклама в медицинской отрасли. Повышение эффективности продвижения медицинских препаратов и услуг», организованный коммуникационным агентством SmartMedia. Мероприятие собрало более ста профессионалов рекламной отрасли из числа представителей фармацевтических компаний и медицинских центров. Организаторы поставили перед собой задачу – в режиме интенсивного общения за 7 часов без воды и рекламных предложений рассказать о трендах и новых возможностях продвижения товаров и услуг в эпоху кризиса, который, как известно, является стимулятором роста интернета.

Программа форума-тренинга была разделена на тематические секции, представляющие из себя мастер-классы по обучению продвижению через основные рекламные инструменты: Контекстная реклама, SEO, Медийная реклама, SMM и Лидогенерация. С упором на практику и конкретные примеры.

Специально для форума Яндекс, Google, RTB-Media, Medsovet.info, Babyblog.ru, Amarena Group, Docdoc.ru, Doclead.ru и эксперты SmartMedia подготовили аналитические материалы и кейсы, раскрывающие тренды и самые успешные инструменты диджитал-продвижения.

Мы представляем вам обзор самых ярких выступлений. Одной из главных тем было продвижение через контекст, который с 2012 года уверенно отбирает бюджеты у дисплейной рекламы.

Аналитика для фарм-производителей от Яндекс продемонстрировала сезонность и предсказуемость рынка на примере средств от простуды. «У производителей лекарственных препаратов появилась возможность отследить и предупредить закономерности вывода рекламных кампаний с точностью до нескольких дней», - комментирует Нузгар Перанидзе, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами Яндекс. 

Отдельно обсуждался вопрос недавнего снятия запрета на рекламу медицинских услуг. По данным wordstat.yandex.ru, начиная с июля, средний CTR рекламных объявлений в месяц увеличился на 0,1% (июль-август) при соответственно уменьшившейся средней цене клика на 0,5 у.е. (цена спецразмещения). По оценкам специалистов, улучшилось качество рекламных объявлений, рекламодатели в поисках новых путей освоили нестандартные методы размещения, как например, активизировалось продвижение через социальные группы. 

Одним из важнейших трендов этого года Константин Журавлев, Google, выделил существенный 10-15% рост поисковых запросов с мобильных гаджетов. В среднем показатели достигают 44-61% за счет перетекания поискового трафика с декстопов на планшеты и смартфоны. Исследования проводились по медицинским направлениям (гастроэнтерология, гинекология, урология, онкология, стоматология и тп) и фармакологии (витамины и добавки, лекарства, фармацевтика). 

В рамках секции «Медийная реклама» Юлия Якомаскина, КА SmartMedia, провела пошаговый мастер-класс по разработке медиа плана с учетом различных клиентских задач. В предоставленном обзоре площадок учитывались специализированные ресурсы для работы с врачами, сообщества для коммуникации с пользователями, а также ресурсы для размещения статейного материала, позволяющие поставить проблему и дать ее решение. Надо отметить, что отведенные на выступление 30 минут превратились в час, благодаря активности зала и большому количеству вопросов спикеру. 

Спикеры от площадок Medsovet.info и Babyblog.ru рассуждали на тему, как компании правильно построить диалог с аудиторией с помощью рекламного агентства или самостоятельно. Что нужно делать своими силами, а что отдать на аутсорс специалистам.

По данным целого ряда независимых исследований мирового рынка диджитал-рекламы, с 2013 года наблюдается заметный рост использования RTB-систем.  Ксения Асланова, RTB-Media: «Ощутимый тренд в формировании рекламных кампаний представлен двумя направлениями: повышение точности таргетирования за счет системного анализа профилей пользователей и стремление к полной автоматизации процессов». Из очевидных преимуществ работы с моделью – удобный интерфейс для самостоятельной настройки рекламной кампании.

Юлия Савина, КА SmartMedia, раскрыла секрет получения прибыли от репутации медицинского центра или фармакологической компании. Как правило, при негативном имидже упущенная выгода составляет около 3,5 млн рублей (при средней стоимости покупки 4000 руб.). Не упустить прибыль поможет правильный репутационный менеджмент и работа с негативными отзывами. 

Руслан Ахметов, Amarena Didital Solution, продемонстрировал аудитории огромный рекламный потенциал профессиональной сети контактов LinkedIn. О некоторых специфических возможностях большинство участников услышали впервые.

Закрывала форум секция Лидогенерации – приток пациентов через лиды все еще недооцененный инструмент, не уступающий по своей эффективности контекстной рекламе. «Заставляйте своих маркетологов, свои рекламные агентства работать через лиды. Вы платите деньги за любую рекламу. Начните платить только за приходящих к вам клиентов», - утверждает Дмитрий Петрухин, Docdoc.ru. Наряду с переходом неразвлекательных поисковых запросов на мобильные гаджеты, возможность записи к врачу через интернет также является трендом предпочтений пациентов. То есть, пользователю достаточно зайти на сайт, набрать название клиники или задать географические параметры, ознакомиться с отзывами, узнать расписание врача и зарегистрироваться на удобное время. 

Выступление Анатолия Зингера, Doclead.ru, вызвало бурное обсуждение среди участников. Схема, в которой клинике платят за то, что она направляет пациента в партнерский медицинский центр, для рынка новаторская и неисследованная. А между тем, все проще простого (см. презентацию).

КА SmartMedia провело отраслевое мероприятие, которому нет аналогов на рынке. Аналитика и представленные кейсы осветили тренды и основные рекламные инструменты диджитал-продвижения медицинских препаратов и услуг. Отзывы участников форума-тренинга подтверждают сложившуюся потребность рынка в мероприятиях такого рода:

«Было очень интересно и познавательно, конкретно и наглядно. Обязательно будем участвовать в новых мероприятиях, организованных вашей замечательной командой SmartMedia!», - Агапитов П.И., клиника «Стом-Дарт».

«Еще раз хотел поблагодарить за приглашение на вчерашнее мероприятие - было интересно и полезно. Теперь в голове начинает проясняться план», - Владимир, медицинский центр "Драгоценность".

«Еще раз спасибо за проведенное мероприятие. Было очень познавательно!»  - Елена Козлакова, компания «Фармапарк».

«Благодарю за приглашение. Нахожусь на конференции уже с утра, очень познавательно», - Борис Юрьевич Бобров, «Научно-практический центр современной хирургии и онкологии» (Европейская клиника)


Вернуться к списку >>